"Зимняя столица Эстонии" вышла из Союза городов Эстонии из-за финансовых трудностей

Таллин, 4 декабря 2009, 16:12 — REGNUM  Впервые в истории Союза городов Эстонии один из его членов - город Отепяэ (центральная Эстония) принял решение о выходе из организации. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 декабря, сообщили в Союзе городов Эстонии, отметив, что решение Отепяэ мотивировано экономическими и финансовыми трудностями города и волости.

Решение Отепяэ может оказаться "заразительным" и для других муниципальных образований Эстонии, считают в Союзе, но пока не намерены отказываться от обязательного членского взноса членов Союза городов Эстонии, составляющего свыше 1 % доходной базы местных самоуправлений. Если ситуация примет массовый характер, Союз намерен в феврале рассмотреть вопрос о размере членского взноса в сторону его уменьшения.

Отепяэ - лыжный центр Эстонии, в котором в январе проходит единственный эстонский этап Кубка мира по лыжным гонкам. Отепяэ в период с декабря по март носит звание "зимней столицы Эстонии". О выходе из Союза городов Эстонии также заявит в ближайшее время город Пярну (западная Эстония), носящий титул "летней столицы Эстонии", сообщило эстонское радио.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в связи с сокращением городского бюджета 2010 года на 10% и с целью экономии бюджетных средств мэрия города Пярну (западная Эстония) приняла решение с 1 декабря выключить освещение половины городских фонарей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.