Для чемпионки мира по тяжелой атлетике Назик Авдалян на первом плане спорт

Ереван, 4 декабря 2009, 16:13 — REGNUM  Армянская спортсменка Назик Авдалян, ставшая на прошлой неделе чемпионкой мира по тяжелой атлетике, заявила, что, что замуж пока не собирается, так как на первом плане в ее жизни сегодня находится спорт.

"Я очень горда тем, что смогла преподнести Армении такую высокую награду и вызвать бурю радости своего народа", - сказала на сегодняшней пресс-конференции Авдалян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отметим, что армянские штангисты в последний раз становились чемпионами мира в 1989 году.

По словам 23-летней Авдалян, она уже немного устала от повышенного внимания к своей персоне, заметив, что уже со следующей недели приступает к тренировкам. Спортсменка также рассказала о том, что тяжелой атлетикой всерьез занимается последние четыре года. "До этого на протяжении 10 лет занималась акробатикой. Признаться, эти занятия мне серьезно помогли, когда я уже сделала выбор в пользу тяжелой атлетики", - сказал Авдалян.

Присутствовавший на пресс-конференции президент Федерации тяжелой атлетики Армении Самвел Хачатрян, в свою очередь, поведал, что Авдалян, как чемпионка мира, получит денежное вознаграждение в размере 5 млн драмов от президента Армении Сержа Саргсяна. Помимо того, по словам Хачатряна, Авдалян ожидает интересный сюрприз от президента Национального олимпийского комитета (НОК) РА Гагика Царукяна. По традиции Царукян вознаграждает отличившихся спортсменов денежной премией или же дарит авто и квартиру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.