Правительство Эстонии утвердило сроки строительства АЭС

Таллин, 4 декабря 2009, 15:56 — REGNUM  Правительство Эстонии утвердило представленную Министерством экономики и коммуникаций программу развития энергетического хозяйства страны на период с 2010 по 2020 годы. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 4 декабря, в канцелярии правительства Эстонии, основные положения программы касаются будущего развития энергорынка, добычи и переработки горючего сланца, вопросов энергосбережения.

Согласно программе, реализация ее положений обойдется в 32 млрд крон (2,1 млрд евро) и будет финансироваться как при помощи государственных средств и средств Европейского Союза, так и за счет инвестиционных программ, действующих или планирующих действовать в Эстонии энергетических компаний.

Согласно утвержденной программе, в результате реструктуризации производства электроэнергии в Эстонии за 10-15 лет совокупная мощность производимой электро- и теплоэнергии должна достичь 3 тыс. мегаватт. Также будут обновлены два блока Нарвских электростанций, увеличены мощности парка ветрогенераторов до 900 мегаватт.

Правительство приняло решение о том, что в рамках программы в Эстонии до 2023 года должна быть построена АЭС, а до 2012 года внесены изменения в действующие законы страны, связанные с ее строительством.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, общественность Эстонии обеспокоена планами эстонского энергетического концерна Eesti Energia по использованию острова Пакри, расположенному в Финском заливе возле города Палдиски (северо-западная Эстония), в качестве места расположения первой эстонской АЭС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.