Глава МВД Эстонии обещал спасателям и пожарным сохранить рабочие места

Таллин, 4 декабря 2009, 15:18 — REGNUM  После встречи с объявившим голодовку спасателем - доверенным лицом команды спасателей и пожарных из Тюри (центральная Эстония) Андреасом Рейнбергом министр внутренних дел Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес публика" Марко Померанц обратился к финансовой комиссии парламента Эстонии с письмом, в котором попросил сделать все возможное для сохранения рабочих мест спасателей и пожарных. Об этом ИА REGNUM Новостисегодня, 4 декабря, сообщили в МВД Эстонии.

Он отметил, что для данной меры необходимы 23 млн крон (1,5 млн евро). По мнению Померанца, отмена запланированного увольнения 110 спасателей-пожарных поможет сохранить дееспособность спасательной службы Эстонии.

Померанц заявил в интервью эстонскому радио, что забастовки или голодовки не могут решить проблему, так как "порождают противостояние с другой стороны". После беседы с главой МВД, в структуру которого входит Спасательный департамент Эстонии, спасатель Рейнберг отложил на сутки запланированную голодовку.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Эстонии в 2010 году будут сокращены государственные расходы на содержание спасателей и пожарных, из-за чего будут сокращены как штаты спасателей-пожарных, так и условия дежурства и оказания оперативной помощи в случае ЧП. В период 2008-2009 годов в департаменте уже были сокращены более 200 работников и более 350 рабочих должностей. В профсоюзе спасателей Эстонии утверждают, что за 2009 год доходы спасателей-пожарных Эстонии снизились на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail