В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция дорог

Нальчик, 6 ноября 2009, 15:12 — REGNUM  Министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР предпринимает все усилия для выполнения прогнозных показателей. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 201 км дорог и 180 пог. м мостов, а также 112 тыс. кв. м муниципальных дорог. Объем финансирования из федерального и республиканского бюджетов составит 1 млрд. 150 млн. рублей.

В рамках федеральной целевой программы модернизации транспортной системы России завершены работы на переходящем объекте протяженностью 43,5 км на автомагистрали "Кавказ" - Лексен-2 - Ерокко - Верхний Лескен- Ташлы-Тала - Хазнидон. В ноябре завершается реконструкция горной автодороги Бабугент - Безенги, включенной в программу по поручению Президента КБР.

В текущем году будут сданы участки общей протяженностью около 18 км. на автодороге Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы-Су - Эльбрус. Строительство ведется в рамках ФЦП "Юг России. По программе "Строительство и модернизация автомобильных дорог общего пользования, в том числе поселениях" завершены работы по капитальному ремонту автодороги Старый Черек-Котляревская, охватывающие подъезды к селениям Старый и Нижний Черек. Завершается капитальный ремонт более 11 км автодороги Малка-Ингушли, на очереди Дейское-Верхний Акбаш- Терекское с охватом подъездов к селениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.