Жительницу Самарской области осудили за организации незаконной миграции

Самара, 4 декабря 2009, 15:14 — REGNUM  Вынесен приговор жительнице Самарской области, организовавшей незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Она обвинялась в пособничестве в подделке официального документа, использовании заведомо подложного документа и организации незаконной миграции (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327, ч. 3 ст. 327, ч.1 ст. 322.1 УК РФ).

В ходе судебного следствия было установлено, что обвиняемая, используя свой паспорт с поддельными данными о постоянной регистрации в г. Самара, за денежное вознаграждение выступая в качестве принимающей стороны, в период с марта по июль 2009 года предоставляла документы в почтовое отделение, оформив, таким образом, незаконное пребывание на территории Самарской области 42 иностранных граждан, получая при этом за каждого зарегистрированного иностранца 1 тыс. 500 рублей. Данное преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ РФ по Самарской области.

Приговором Самарского районного суда города Самары обвиняемая признана виновной и ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.