Для отдельных категорий нижегородских предпринимателей ставка налогооблажения снижена в 2 раза

Нижний Новгород, 4 декабря 2009, 15:10 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев 4 декабря подписал закон Нижегородской области "О налоговой ставке для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в региональном отделении партии "Единая Россия", закон был принят на заседании областного Законодательного Собрания (ОЗС) 26 ноября 2009 года" и вступает в силу с 1 января 2010 года.

Законом на 2010 год на территории Нижегородской области устанавливается ставка по налогу в размере 7% для налогоплательщиков, работающих по упрощенной систем налогообложения и выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.

Ставка снизится для предприятий и организаций обрабатывающего производства (за исключением производства подакцизных товаров и обработки вторичного сырья), строительных организаций. Налоговую льготу также получат туристические агентства, молодежные туристские лагеря, детские лагеря (на период каникул) кемпинги, пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные учреждения.

По словам председателя ОЗС Виктора Лунина, снижение налоговой ставки с 15 до 7% - необходимая мера, которая послужит хорошей поддержкой в кризисный период для предприятий, которые работают с применением упрощенной системы налогообложения. Это малый и средний бизнес, который социально ориентирован, создает новые рабочие места, активен в инновационной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.