Президент Башкирии: "Есть озабоченность, но нет противопоставления курсу Правительства РФ"

Уфа, 4 декабря 2009, 15:06 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов согласился с оценками Владимира Путина, данными ситуации в стране во время интерактивного общения Председателя правительства РФ с гражданами, и подчеркнул, что власть "сегодня не оторвана от жизни". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава республики заявил 4 декабря через свой официальный сайт, комментируя итоги "прямой линии" "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

"Можно согласиться с оценками Председателя Правительства Российской Федерации относительно общей ситуации в стране, - говорит Рахимов. - В отличие от кризисного 1998 года, сейчас у людей нет паники, ситуация стабильна. Большое значение в этом имело сохранение социальных стандартов, которых мы достигли в предыдущие годы. У большинства есть убежденность, что мы успешно преодолеем эти трудные времена, и в ближайшее время экономика, а значит, и уровень жизни будет расти. То, что рождаемость не упала, а повысилась, показывает - мы с оптимизмом смотрим в свое будущее и в будущее наших детей".

"Обращает на себя внимание характер вопросов, которые были заданы, говорит Рахимов. - Россиян беспокоят проблемы жилищно-коммунального сферы, социального и пенсионного обеспечения, перспективы устойчивой работы предприятий и трудоустройство. Есть озабоченность, но нет противопоставления курсу, который проводится правительством. В обществе сложилось согласие относительно политического курса. Людей не интересуют политические идеологии. Они задумываются о путях повышении качества жизни - вот главная идеология большинства россиян", - сказал он.

"Конкретика вопросов и ответов показывает, что власть сегодня не оторвана от жизни, хорошо представляет ситуацию на местах и пользуется доверием граждан. Это хороший итог состоявшегося откровенного разговора", - подытожил Рахимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.