Госдума РФ запросит в МВД информацию о причинах ареста Лимонова

Москва, 4 декабря 2009, 15:05 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству запросит в правоохранительных органах информацию о причинах применения ареста к Эдуарду Лимонову с учетом обстоятельств дела, возраста и характеризующих данных. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 4 декабря соответствующее протокольное поручение депутатов фракции КПРФ Бориса Кашина, Владимира Кашина и Вадима Соловьева поддержала палата парламента.

Напомним, на заседании Госдумы 19 ноября коммунисты обратились с протокольным поручением в думский Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Поводом для этого стал с арест небезызвестного оппозиционного политика Лимонова.

"31 октября 2009 года на Триумфальной площади в Москве был задержан известный писатель и политический деятель Эдуард Вениаминович Лимонов, 12.11.2009 г. подвергнутый решением мирового суда 423-го судебного участка г. Москвы административному наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток", - говорится в тексте протокольного поручения.

"Обращаем внимание Госдумы, что ряд общественных организаций сталкивается с жестким противодействием исполнительной власти при попытках реализовать конституционное право на свободу собрании", - отмечают парламентарии.

К коммунистам обратились сторонники Лимонова, утверждающие, что при назначении ему наказания были допущены нарушения законодательства. "В связи с этим мы реагируем и понимаем, что непарламентская оппозиция находится в очень тяжелой ситуации", - добавил Соловьев.

Ранее суд оставил прежним приговор Лимонову, арестованному за акцию в знак поддержки 31 статьи Конституции на Триумфальной площади. Он был признан виновным по статьям КоАП 20.2 "Несанкционированный митинг" и 19.3 "Неповиновение сотрудникам милиции"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.