Объявлены итоги проверки магнитогорской больницы (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 декабря 2009, 14:38 — REGNUM  Власти Челябинской области реконструируют магнитогорскую городскую больницу №1 на областные средства. Такое решение принято по итогам проверки, которую провел министр здравоохранения региона Виктор Шепелев сегодня, 4 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы региона.

Как пояснили в правительстве, корпуса больницы требуют значительного обновления материальной базы. По словам Виктора Шепелева, по итогам осмотра совместно со строителями будет составлен протокол о техническом состоянии зданий с расчетами стоимости и объемов необходимых работ. Затем этот документ будет представлен на рассмотрение губернатору. "Несмотря на то, что обеспечение деятельности муниципальных больниц входит в полномочия местных властей, руководство Челябинской области понимает, что большинство территорий не в состоянии самостоятельно привести их в порядок. Мы будем поэтапно проводить реконструкцию городской больницы Магнитогорска. Скорее всего, ремонтные работы начнутся уже в начале следующего года", - уверяет министр.

Как рассказали в правительстве, основные здания городской больницы №1 в Магнитогорске были построены в середине 1940-х годов. Больница обслуживает не только около 30 тысяч магнитогорцев, но и жителей Нагайбакского, Верхнеуральского, Кизильского и Агаповского районов. Больничный комплекс состоит из 19 зданий, в том числе 16 лечебных. В середине 1990-х по инициативе правительства Челябинской области было построено три новых корпуса, в 2007 году был проведен капитальный ремонт отделения гемодиализа. Благодаря средствам, направленным из областного бюджета, теперь здесь функционирует 12 лечебных мест, где еженедельно проходят процедуру очищения крови 60 пациентов. В настоящее время идет косметический ремонт в диагностическом отделении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, жительница Магнитогорска 3 декабря пожаловалась Владимиру Путину на ужасное состояние городской больницы №1. По ее словам, в медучреждении ржавая сантехника, отсутствует душ, устарело медицинское оборудование и огромные очереди. После этого министр здравоохранения области Виктор Шепелев посетил с проверками больницы Магнитогорска. Уже создана рабочая группа с участием сотрудников горадминистрации, которая займется решением проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.