Пермяк избил участковых, неправильно восприняв слова Нургалиева

Пермь, 4 декабря 2009, 13:47 — REGNUM  В Перми участковые милиционеры доставлены в больницу с сотрясением головного мозга. Избивший их пермяк объяснил свои действия "разрешением Нургалиева". Эта новость второй день обсуждается в региональных СМИ.

По имеющейся информации, драка произошла еще неделю назад в Свердловском районе Перми. Сначала мужчина избил брата, а когда тот вызвал милицию, досталось и приехавшим разбираться участковым.

Против дебошира возбуждено дело по статьям УК 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ссылаясь на "разрешение Нургалиева", пермяк имел в виду слова, сказанные министром 26 ноября на встрече с курсантами и детьми из спортивной школы, о которых сообщали СМИ. "Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает - это раз. И во-вторых, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона", - ответил Рашид Нургалиев на вопрос ребенка, как себя вести, если человек в милицейской форме на меня нападет.

Уже 27 ноября в эфире "Милицейской волны" министру пришлось разъяснять свои слова, объясняя, что ряд журналистов исказили его высказывание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail