"Руководства Азербайджана и Турции теряют доверие друг к другу" - редактор карабахской газеты

Баку, 4 декабря 2009, 13:31 — REGNUM  "Складывается впечатление, что руководства Азербайджана и Турции на протяжении последних нескольких лет теряют доверие друг к другу. Вообще-то, недоверие между Азербайджаном и Турцией - явление не новое. Признаки его начали проявляться еще в момент, когда к власти в Турции пришла правящая ныне Партия справедливости и развития во главе с молодым реформатором и умеренным исламистом Эрдоганом. В принципе с того периода и стали наблюдаться изменения во внешней политике Азербайджана в отношении Турции".

Как сообщает корреспондентИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом пишет редактор издающейся в Нагорном Карабахе газеты "Что делать..." Мурад Петросян. При этом он отметил, что особенно заметно указанные изменения начали проявляться после прихода к власти Ильхама Алиева - с акцентом не столько на политические, сколько на культурно-экономические аспекты.

Мурад Петросян привел также слова ведущего программы "Седа Хабер" на азербайджанском телеканале "Лидер-ТВ" Сахипа Алиева: "Всегда говорят, что Турция потеряет Азербайджан, но никогда не говорится о возможности потери Азербайджаном Турции. Неизвестно, достигли ли наши отношения этого уровня, но в своих мечтах мы уже потеряли Турцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.