Госдума устанавливает антидопинговые правила

Москва, 4 декабря 2009, 12:53 — REGNUM  Устанавливается правовой статус Российского антидопингового агентства. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 4 декабря законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ" Государственная дума ОРФ приняла в первом чтении. Законопроект направлен на противодействие использованию допинговых средств или методов в спорте.

На законодательном уровне устанавливаются понятия "допинг", "антидопинговые правила", "допинговый контроль". Также устанавливаются правовой статус и полномочия Российского антидопингового агентства, целями деятельности которого являются разработка, осуществление и обеспечение допингового контроля в РФ. В органах управления этой организации должны участвовать представители государства и основных спортивных организаций России.

Кроме того, общероссийские спортивные федерации обязывают применять санкции, в том числе спортивную дисквалификацию, в отношении нарушителей антидопинговых правил, а также организаторов спортивных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.