На Катав-Ивановском механическом заводе могут сменить собственника (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 декабря 2009, 12:51 — REGNUM  Власти Челябинской области подняли вопрос о необходимости смены собственника на ООО "Катав-Ивановский механический завод". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 4 декабря, ситуацией на заводе, сложившейся из-за поведения его руководителей, возмущен губернатор региона Петр Сумин.

"Надо большое объявление написать: "Отдадим в хорошие руки". Если он будет плохо работать, мы его выгоним. Мы готовы помогать, но и руководству надо биться, а не сидеть. Надо беседовать и принимать меры", - недоволен действиями собственника предприятия губернатор.

По словам генерального директора завода Юрия Кожевникова, объемы производства на предприятии с началом кризиса снизились с реализации продукции на сумму 70 млн рублей до продаж на 15-20 млн рублей. Если в 2008 году "Евроцементгрупп" закупал продукцию на "Катав-Ивановском механическом заводе на сумму около 40 млн рублей, то в 2009 году готов был заплатить за товар только 3 млн рублей, причем с задержками платежей. ММК снизило закупки с 60 млн до 1,6 млн рублей.

На складе завода уже скопилась продукция, которую можно было бы продать более чем за 100 млн рублей. Однако заказчиков на нее нет, поэтому предприятие испытывает проблемы с выплатой зарплат работникам. Кроме того, на заводе осталось 896 сотрудников, 526 из которых работают в режиме неполной рабочей недели.

Напомним, что с кризисом столкнулось большинство предприятий региона, однако на большинстве из них руководство благодаря поддержке областных властей смогло стабилизировать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.