Госдума рекомендовала нижегородскому правительству пристальней следить за использованием целевых денег

Нижний Новгород, 4 декабря 2009, 12:28 — REGNUM  Комитета Госдумы РФ по транспорту рассмотрел вопрос о проблемах дорожно-транспортной системы Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе комитета.

Перед депутатами выступил заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Валерий Англичанинов.

В ходе обсуждения Комитет ГД по транспорту решил, что из-за дефицита бюджетных средств предлагаемая областным правительством программа строительства автомобильных дорог нуждается в увеличении федерального софинансирования, но только при условии корректировки соответствующих статей.

В частности, депутаты посчитали нецелесообразным выделять деньги на строительство "с нуля" моста в районе Подновья.

Комитет рекомендовал правительству РФ рассмотреть возможность финансирования автомобильной дороги Р-152 Шопша - Иваново - Нижний Новгород на участке обхода городов Балахны и Заволжья (2 млрд. рублей) и автомобильной дороги М-7 "Волга" на участке обхода Нижнего Новгорода (2 млрд. рублей). Эти объекты планируется включить в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)".

На заседании особое внимание было обращено на проблему эффективного расходования средств на дорожное строительство и борьбу с коррупцией в этой среде. По словам председателя кКомитета Сергея Шишкарева, правительству Нижегородской области необходимо усилить контроль за эффективностью освоения бюджетных средств на дорожное строительство, в том числе путём контроля за организацией конкурсов.

Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в свою очередь подчеркнул, что на фоне той критики, которая сейчас звучит в СМИ, нижегородские чиновники должны пристальней следить за использованием целевых денег из центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.