К концу эпидемии Татарстан получил вакцину от свиного гриппа

Казань, 4 декабря 2009, 12:27 — REGNUM  Первая партия вакцины "Пандефлю" для профилактики свиного гриппа у взрослых поступила в Татарстан. 95,8 тысячи доз пришли из Уфы.

По данным Роспотребнадзора по РТ, к моменту доставки вакцины в республику эпидемия гриппа и ОРВИ в Татарстане уже начала отступать. На прошедшей неделе заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в республике по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 15,2%.

Тем не менее, как сообщает официальное агентство "Татар-информ" со ссылкой на главного эпидемиолога Татарстана Розу Долгову, вакцинация все равно будет проведена. На днях вакцина поступит в лечебные учреждения города и республики. С понедельника начнуться прививки работникам здравоохранения, социального обслуживания и вузов.

Еще одна партия противогриппозной вакцины "Моно Гриппол Нео" и "Моно Гриппол Плюс" в количестве 213,2 тысячи доз в ближайшее время поступит в республику из Санкт-Петербурга. Этой вакциной будут прививать школьников, включая детские дома и учреждения интернатного типа. Все прививки будут делаться бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.