К 2011 г. в Новосибирске заменят 10 тыс. светильников на энергосберегающие

Новосибирск, 4 декабря 2009, 12:21 — REGNUM  В Новосибирске в 2009 году заменят 426 ртутных ламп накаливания на долговечные натриевые лампы. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, кроме того, заменено 9.599 газоразрядных ламп, установлено более 10 тысяч ламп накаливания в частном секторе, а также смонтировано около тысячи лампочек уличной иллюминации.

Как рассказал директор МУ "Горсвет" Константин Анакин, в рамках исполнения федерального закона об энергосбережении и энергоэффективности, в 2010-2011 годах в городе планируется заменить 10 тысяч светильников на энергосберегающие. Всего на содержании МУ "Горсвет" почти 33 тысячи ламп, из которых 18 тысяч - современные натриевые.

По словам Анакина, продолжается строительство новых сетей освещения. Так как на магистралях города уровень освещенности соответствует нормативу, работы по монтажу светового оборудования преимущественно проводятся на въездах в город, новых объектах и в частном секторе. Так, на 36 объектах смонтировано 8,5 км кабельных и 8,2 км воздушных линий.

Кроме того, на сегодняшний день специалисты произвели реконструкцию кабельных линий протяженностью более 26 км, воздушных линий - более 85 км, а также смонтировали почти 10 км праздничной иллюминации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.