Эксперт про саммит "Украина-ЕС": Не может быть зафиксирован прогресс там, где его нет

Киев, 4 декабря 2009, 11:57 — REGNUM  "В ходе саммита "Украина-ЕС" европейская сторона подведет итоги достижений в переговорах об ассоциации с Украиной, в очередной раз дипломатично откажет украинцам в безвизовом режиме и совсем не похвалит за провал реформ в энергетической сфере". Такое мнение выразил аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Не может быть зафиксирован прогресс, где его нет: по зоне свободной торговли переговоры продолжаются, в визовых вопросах в этом году нет у нас достижений, в энергетической сфере Украина не имеет прогресса. Поскольку вопреки брюссельскому мартовскому меморандуму, Украина так и не выполнила того, что обещала", - сказал Горбач, которого цитирует "Немецкая волна". Кроме того, по словам эксперта, то, что саммит проходит в разгар избирательной гонки на Украине больше вредит двусторонним переговорам, чем содействует.

Напомним, сегодня, 4 декабря, в Киеве пройдет саммит "Украина - ЕС" - первое мероприятие, которое Европейский Союз проводит с третьей страной, после того, как вступил в силу Лиссабонский договор. Предполагают, что во время саммита будут даны оценки переговорному процессу по заключению соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли, переговорам по введению безвизового режима, обсуждено начало действия нового инструмента отношений - "Повестка дня ассоциации Украина - ЕС", развитие инициативы "Восточное партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail