Бывшие судьи КС будут полезны в реформировании судебно-правовой системы - Кучерена

Москва, 4 декабря 2009, 11:55 — REGNUM  Председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена не считает, что судьи Конституционного суда Анатолий Кононов и Владимир Ярославцев могли пострадать за свои политические убеждения. Такое мнение Кучерена выразил ИА REGNUM Новости, комментируя ситуацию вокруг этих судей КС.

Напомним, Кононов с 1 января выйдет из состава суда, сообщил председатель КС Валерий Зорькин. Кононов входил в состав КС с момента его основания и многократно выступал с особыми мнениями по делам, имевшим широкий общественный резонанс. Ранее Совет судей РФ принял самоотвод конституционного судьи Ярославцева.

Кучерена отметил, что "Кононов ушел по собственному заявлению по состоянию здоровья, по поводу Ярославцева не знаю". "Я не считаю, что они могут пострадать за свои политические убеждения", - сказал он.

В будущем, по словам Кучерены, Кононов и Ярославцев "будут крайне полезны, в том числе и в реформировании судебно правой системы". "Очень надеюсь, что они в качестве экспертов будут принимать участие, в том числе и на площадках Общественной палаты", - сказал Кучерена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.