В Калужской области количество открытых вакансий значительно превышает число безработных

Калуга, 4 декабря 2009, 11:24 — REGNUM  Результаты мониторинга состояния дел в социальных сферах и сфере миграции в Калужской области за истекший период 2009 года были рассмотрены на заседании ситуационного центра УВД по Калужской области, которое вел его председатель - заместитель начальника УВД полковник милиции Юрий Давыдов. Как сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей областного УВД, число зарегистрированных в регионе безработных составляет 1,12 % от общей численности работающего населения. При этом количество имеющихся вакансий о приеме на работу - 9142, что значительно превышает число безработных.

Рост иммиграционных потоков, вызванный открытием в Калужской области новых рабочих мест оказывает свое влияние на криминальную ситуацию, отмечают в УВД. На территории области осуществляет трудовую деятельность почти 9 тысяч иностранных граждан, возросло число совершенных ими преступлений. С начала года выявлено 3480 фактов нарушения иностранными гражданами, либо принимающими должностными лицами, режима пребывания иностранцев на территории Российской ситуации.

Членами ситуационного центра было отмечено, что органам внутренних дел области необходимо уделить повышенное внимание проверке объектов и иностранных граждан по представлениям управления Федеральной миграционной службы России по Калужской области. Было решено активизировать усилия УФМС и ГИБДД в проведении совместных проверок транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. На заседании также было обращено внимание на необходимость активизировать работу ситуационных центров в Дзержинском, Малоярославецком, Медынском и Хвастовическом районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail