На 10 лет осужден бывший милиционер за убийство девушки (Ставрополье)

Ставрополь, 4 декабря 2009, 11:23 — REGNUM  В Ставропольском крае вынесен приговор бывшему сотруднику милиции Евгению Козлову, признанному виновным в убийстве 17-летней девушки (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ставрополью.

12 августа 2009 года в Нефтекумский межрайонный следственный отдел обратилась мать потерпевшей, сообщив, что ее дочь 11 августа 2009 года ушла из дома, и ее местонахождение неизвестно. В ходе проведенных проверочных мероприятий было установлено, что в день исчезновения девушка распивала на улице спиртные напитки в компании своих знакомых, после чего ушла в сопровождении Козлова. Выяснилось, что в тот вечер Козлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поругался с девушкой и задушил ее, а тело закопал на территории домовладения своей родственницы.

Приговором суда Козлову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскан 1 млн рублей в пользу отца погибшей в счет компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.