Пьяный милиционер сбил пешехода на остановке (Алтайский край)

Барнаул, 4 декабря 2009, 11:17 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет бывший участковый уполномоченный милиции, сбивший пешехода в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

Ему предъявлено обвинение в преступлении по ч. 2 ст. 264 УК РФ (в редакции Федерального закона от 13.02.2009 № 20-ФЗ). За проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника милиции, участковый был уволен из органов внутренних дел.

По версии следствия, в июне обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя технически исправным автомобилем, нарушил правила дорожного движения. Мужчина не принял возможных мер к снижению скорости.

Пытаясь избежать столкновения с маршрутным автобусом "Газель", он сбил 47-летнего мужчину на трамвайной остановке. Пешеход получил тяжкие телесные повреждения. После этого милиционер попытался скрыться с места ДТП, но был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.