Задержан подозреваемый в убийстве двух сотрудников ДПС (Дагестан)

Махачкала, 4 декабря 2009, 11:12 — REGNUM  По подозрению в убийстве двух сотрудников ДПС в Левашинском районе Дагестана задержан 24-летний житель села Шамилькала Унцукульского района республики Абдула Гасанов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Дагестану.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, утром 3 декабря на 91-м километре автодороги "Махачкала - Верхний Гуниб", вблизи поселка Леваши Левашенского района дежурил наряд ДПС, состоявший из двух сотрудников. Они остановили автомашину "ВАЗ-21099" серебристого цвета для проверки документов. В момент, когда один из сотрудников заполнял протокол о нарушении, водитель и его пассажир приблизились к ним и в упор расстреляли из автоматического оружия обоих милиционеров. От полученных огнестрельных ранений сотрудники ГИБДД скончались на месте происшествия. Неустановленные лица, завладев оружием сотрудников милиции, скрылись.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.