Решение вопроса магнитогорской больницы стоит треть миллиарда рублей (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 декабря 2009, 11:04 — REGNUM  На реконструкцию первой городской больницы Магнитогорска, вопрос о состоянии поднимался в программе "Разговор с Владимиром Путиным", потребуется более 300 млн рублей. Такая сумма была обозначена две недели назад на совещании исполняющего полномочия главы города Евгения Тефтелева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города.

По словам властей, средствами городского бюджета решить задачу невозможно, даже на условиях софинансирования с областью. Проблема прозвучала на высшем уровне и принята федеральной властью, поэтому теперь есть надежда на разрешение давнего вопроса, который без помощи со стороны Москвы вряд ли мог быть решен в обозримом будущем. Вопрос с больницей уже возникал, но до сих пор оставался "в воздухе", поскольку стоимость необходимых работ по первой городской больнице превосходит сумму вложений по другим объектам.

Напомним, что 3 декабря в ходе прямого эфира с Владимиром Путиным жительница Челябинской области задала главе Правительства вопрос об удручающем состоянии одного из основных лечебных учреждений города - Городской больницы №1. Премьер-министр выразил готовность помочь городу в решении этого вопроса в сотрудничестве с губернатором Челябинской области Петром Суминым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, министр здравоохранения области Виктор Шепелев уже отправился с проверками в Магнитогорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.