В Алтайском крае перепишут закон об Общественной палате

Барнаул, 4 декабря 2009, 11:07 — REGNUM  В Алтайском краевом Законодательном Собрании создана рабочая группа, которая разработает поправки в закон об Общественной палате Алтайского края. По заявлению пресс-службы администрации региона, документ планируется привести в соответствие с федеральным законодательством, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Вице-губернатор Борис Ларин так прокомментировал необходимость этих изменений: "Многие общественники, в том числе и проработавшие в Общественной палате два созыва, считают действующий порядок ее формирования неприемлемым. Он не обеспечивает широкое представительство в этом органе эффективно работающих общественных объединений региона".

Борис Ларин отметил, что новый порядок формирования Общественной палаты должен оградить от ситуаций, когда в нее входят представители организаций, "склонные к самопиару больше, чем к эффективной работе". Предлагаемый порядок предусматривает участие в формировании Общественной палаты главы региона. Именно губернатор рекомендует в ее состав треть общего числа представителей.

"Сейчас много говорят о том, что в нашем крае сформирована и действует самая демократичная в стране Общественная палата. Однако отмечу, что в адрес Общественной палаты Российской Федерации, например, также нет претензий, и ее не обвиняют в недемократичности", - заявил вице-губернатор.

Рабочая группа намерена внести проект закона на рассмотрение депутатов на декабрьской сессии краевого Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.