Губернатор Ленобласти: В 2010 году у завода в Сланцах появится настоящий хозяин

Санкт-Петербург, 4 декабря 2009, 10:57 — REGNUM  "Движение по приватизации завода в г. Сланцы есть, в 2010 году, думаю, там появится настоящий хозяин", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости новости, об этом сегодня, 4 декабря, в ходе совещания в правительстве Ленинградской области, заявил губернатор региона, Валерий Сердюков.

"Сегодня контрольный пакет акций завода находится у государства, государство им не занимается", - добавил Сердюков.

Напомним, ранее в правительство РФ от правительства Ленинградской области было подано предложение о приватизации государственного пакета акций завода "Сланцы". Сердюков заявлял о том, что искусственное разделение ОАО "Ленинградсланец" и ОАО "Завод "Сланцы" в г. Сланцы, Ленинградская область привело к экономической ситуации, похожей на Пикалево: в настоящее время эти два предприятия работают автономно, хотя ранее существовали как единый технологический комплекс по добыче и переработке сланца.

ОАО "Лениградсланец" в настоящее время принадлежит компании "Энергопром" (структура группы "Ренова"). Ранее озвучивались предложения о передаче "Ренове" также государственного пакета ОАО "Завод "Сланцы".

Напомним также, что в 2010 году в Сланцах (Ленинградская область) ожидается рост промышленного производства в два раза, и увеличение инвестиций до 7 млрд. рублей, - сообщил глава администрации муниципального района Александр Парамоненко. Это обусловлено запуском первой очереди цементного завода группы ЛСР, строительство которого активно ведется в Сланцах. Новое производство позволит создать 450 дополнительных рабочих мест для жителей района. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков назвал запуск этого производства одним из крупных проектов, важных для экономического потенциала всей Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.