Пассажиры "Невского экспресса" погибли из-за кресел

Москва, 4 декабря 2009, 10:57 — REGNUM  Причиной смерти большинства погибших в результате подрыва "Невского экспресса" стали оторвавшиеся от пола кресла, пишет "КоммерсантЪ".

Как установили эксперты, сам взрыв не причинил пассажирам большого вреда. Эпицентр его находился под локомотивом, а вагоны сошли с рельсов в результате экстренного торможения. Три вагона завалились на бок, прислонившись к откосу, а последний вагон оторвался от состава, снес бетонные опоры электропередачи и ударился в откос тамбуром.

В результате сильного удара, кресла оторвались от пола и съехали в переднюю часть вагона. Именно в этом завале и погибло большинство пассажиров.

Как выяснилось, в "Невском экспрессе" стояли кресла немецкого производства. А в 2007 г. в поезде стояли отечественные кресла. Тогда все они устояли на местах, и теракт обошелся без жертв.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, крушение "Невского экспресса" неподалеку от города Бологое произошло вечером 27 ноября, погибли 26 человек, более 90 - попали в больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.