В Кургане наказаны милиционеры, виновные в сокрытии преступления

Курган, 4 декабря 2009, 10:34 — REGNUM  В управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО поступило обращение директора одного из курганских предприятий о бездействии правоохранительных органов города по факту хищения имущества, совершённого в особо крупном размере. В ходе проверки, изложенные доводы подтвердились, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что группой неизвестных лиц демонтирован находящийся на территории промзоны предприятия железнодорожный тупик, а рельсы и шпалы похищены Ущерб предприятию составил около 1 млн рублей.

Однако более двух месяцев происшествие оставалось без проверки, а затем должностными лицами УВД Кургана было вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По требованию Генпрокуратура РФ это решение отменено и возбуждено уголовное дело по части 4 статье 158 УК РФ(кража, совершенная в особо крупном размере), а за ходом следствия установлен особый контроль.

Должностные лица УВД Кургана, виновные в волоките и укрытии преступления, привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.