В Барнауле захоронят останки пленных армии Колчака

Барнаул, 4 декабря 2009, 10:26 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - на Булыгинском кладбище будут захоронены останки бывших военнопленных армии адмирала Колчака. Как сообщили сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, организаций захоронения занимается МУП "Специализированная похоронная служба г.Барнаула" и Барнаульское городское казачье общество.

Отметим, в глиняном карьере на небольшой площади было обнаружено 22 черепа и кости человеческих скелетов, а так же вещи: 2 золотых креста, золотая цепь, медные медальоны, мундштуки, кольцо с гравировкой "Марiя", расчески, зубную щетку, эмалированную кружку и пр. На черепах обнаружены рубленые раны.

Время трагедии по косвенным данным установлено в пределах 1922-1923 годов. Личные вещи казненных будут сданы в музей "Город". Бывшие офицеры и солдаты армии Колчака (есть предположение, что это были военнослужащие легендарного 3-го Барнаульского стрелкового полка) будут похоронены на Булыгинском кладбище 19 декабря в день Николы зимнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail