В Самарской области на нефтеперерабатывающем заводе открыта новая установка

Самара, 4 декабря 2009, 10:07 — REGNUM  В Самарской области 3 декабря состоялось торжественное открытие новой установки производства водорода на "Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Ввод нового оборудования на предприятии позволит заводу обеспечить гидроочистку водородом высокого качества и увеличить объемы производства низкосернистого дизельного топлива. Это лишь первый шаг в реализации комплексной программы модернизации нефтеперерабатывающего завода, конечная цель которой - переход на выпуск нефтепродуктов по стандартам Евро-3,4,5.

Производство дизельного топлива по стандарту Евро-3 уже начато на КНПЗ в 2008 году. После проведения реконструкции установок гидроочистки, с 2012 года КНПЗ сможет полностью перейти на производство дизельного топлива по стандарту Евро-4, а с 2015 года - планируется выпускать только дизельное топливо по стандарту Евро-5. Всего в проект установки инвестировано около одного млрд рублей. В результате строительства создано 20 новых рабочих мест.

В церемонии открытия участвовали губернатор Самарской области Владимир Артяков, президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков, министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин, генеральный директор ОАО "Куйбышевский НПЗ" Александр Карпяк. Владимир Артяков уверен, что введение нового объекта крайне перспективно не только для завода, но и для всей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.