Глава Приморья подписал законопроект, запрещающий продавать алкоголь с 22:00 до 9:00

Владивосток, 4 декабря 2009, 10:01 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал Закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья, документ вводит ограничение на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объёма готовой продукции в вечернее и ночное время на территории Приморского края.

Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края, теперь на территории Приморского края запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции организациями с 22 до 9 часов. Ограничения не касаются организаций общественного питания, которые продают алкоголь по режиму работы организации.

Помимо этого, алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции нельзя продавать в местах массового скопления людей, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в местах, не приспособленных для продажи этой продукции. Реализация алкоголя оказалась под запретом и в зонах нахождения источников повышенной опасности: на вокзалах, в аэропортах, на оптовых продовольственных рынках и объектах военного назначения.

Не допускается розничная продажа алкоголя и в детских, образовательных и медицинских организациях; в транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail