В Тверской области зарплаты учителей выросли на 40%

Тверь, 3 декабря 2009, 21:21 — REGNUM  К реализации комплекса мероприятий по повышению престижа профессии учителя приступили в Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 3 декабря в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Во всех образовательных учреждениях внедрена новая система оплаты труда, которая уже позволила увеличить почти на 40% уровень зарплаты учителей и воспитателей благодаря стимулирующим выплатам. Введена повышенная надбавка к оплате труда молодым учителям, работающим в сельской местности.

За счет средств областного бюджета поощряются грантами лучшие учителя, внедряющие инновационные технологии.

Для сохранения кадров в образовательных учреждениях региона на условиях софинансирования учителям в сельской местности выплачиваются субсидии на строительство или приобретение жилья. В этом году 30% средств, направляемых на эти цели, выделяет федеральный бюджет. 60% от расчетной стоимости - областной, еще 10% составляют средства местного бюджета и собственные или заемные средства гражданина. В области ежегодно улучшают свои жилищные условия десятки сельчан, в том числе и учителя. Один из недавних примеров - предоставление 1,5 миллиона рублей из областного бюджета на приобретение жилья учителю начальных классов школы из села Городня Конаковского района Наталье Бражкиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.