Олигархи помогут России выиграть право на проведение чемпионата мира-2018

Весь мир, 3 декабря 2009, 19:21 — REGNUM  Олигархи, участвующие в футболе, помогут России выиграть право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 года, сообщает британское издание Guardian. Англичане, также претендующие на проведение мирового первенства, обеспокоены, что их бюджет в 15 млн фунтов уступает бюджету заявки России, который оценивают в 24 млн.

"Мы знаем, что Абрамович поддерживает идею проведения чемпионата мира в России, хотя не знаю, объявлял ли он это публично", - заявил исполнительный директор заявочного комитета России Алексей Сорокин на конференции Soccerex в Йоханнесбурге. - Но, кроме него, есть и другие люди, вовлеченные в футбол, которые способны оказать нам помощь".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 12 октября премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об образовании оргкомитета по поддержке кандидатуры России на получение права проведения ЧМ-2018.

На проведение ЧМ-2018 претендуют также Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии. За ЧМ-2022 спорят, помимо вышеназванных стран, Южная Корея и Катар. ФИФА определит победителя в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail