Главы МИД Азербайджана, Грузии и Украины приветствовали участие Молдавии в ГУАМ

Баку, 3 декабря 2009, 18:34 — REGNUM  В рамках прошедшего в Афинах 1-2 декабря заседания Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ глава МИД Молдавии Юрий Лянкэ провел ряд встреч. Об этом сообщили 3 декабря в пресс-службе молдавского внешнеполитического ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым главы внешнеполитических ведомств двух стран отметили позитивное развитие двусторонних российско-молдавских связей в последние месяцы, подчеркнув, что имеются хорошие предпосылки для их дальнейшего развития в конструктивном ключе на основе взаимного уважения. Стороны подчеркнули, что Молдавия и Россия заинтересованы в активизации многопланового российско-молдавского сотрудничества.

В Афинах Юрий Лянкэ также принял участие во встрече министров иностранных дел стран-членов ГУАМ. Как отмечается, министры иностранных дел Азербайджана, Грузии и Украины "приветствовали участие Молдавии в деятельности ГУАМ как в рамках регионального и международного политического сотрудничества, так и в осуществлении с помощью партнерских государств и организаций совместных проектов в таких областях как транспорт, инфраструктура и туризм".

Напомним, 3 ноября на совместной пресс-конференции в Кишиневе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева и министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрий Лянкэ заявили, что власти Украины и Молдавии намерены реанимировать деятельность в рамках ГУАМ. По словам Лянкэ, "сегодня в рамках этой региональной организации есть определенные проекты, которые представляют серьезный интерес и для Украины, и для Молдавии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail