В Приамурье осужден житель Уссурийска, совершавший хищения в ломбардах по поддельному паспорту

Благовещенск, 3 декабря 2009, 18:26 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области осужден 30-летний житель Уссурийска, который признан виновным в совершении двух хищений чужого имущества путем обмана и в подделке паспорта. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В пресс-службе отметили, что во втором квартале 2009 года в городе Уссурийске обвиняемый нашел паспорт гражданина РФ и для того, чтобы использовать найденный паспорт для удостоверения своей личности, он вклеил в него свою фотографию.

С целью совершения хищения чужого имущества путем обмана обвиняемый приехал в город Благовещенск, имея при себе четыре внешне одинаковых цепочки, одна их которых была из золота пробой выше 500, три остальных - из золота пробой ниже 500 и имели лишь покрытие золотом пробой выше 500.

8 сентября 2009 года в одном из обвиняемый обратился к скупщице-оценщице с просьбой принять у него под залог золотую цепь и передал ей цепь из золота пробой выше 500, предъявив при этом поддельный паспорт. Когда скупщица-оценщица с помощью реактивов удостоверилась, что представленная ей цепь действительно является ювелирным изделием из золота пробой выше 500, обвиняемый под предлогом проверки целостности цепи попросил вернуть цепь и незаметно поменял ее на цепь из золота пробой ниже 500. Не заметив подмены, скупщица-оценщица передала мужчине деньги в сумме 10.060 рублей 98 копеек.

Через час в другом ломбарде обвиняемый тем же способом завладел денежными средствами в сумме 12.198 рублей 65 копеек. В тот же день уже в третьем ломбарде он был задержан, однако похищенных денег при нем не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail