Экс-милиционер, разорявший могилы, осуждён (Псковская область)

Псков, 3 декабря 2009, 17:55 — REGNUM  Мировой суд Пскова вынес решение по делу бывшего следователя УВД по Псковскому району, который обвинялся в вандализме и надругательстве над могилами. Как сегодня. 3 декабря, рассказали ИА REGNUM Новости в районной прокуратуре, экс-милиционер приговорён к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Напомним, что поздно вечером 8 мая этого года в централизованную охрану ОВО при УВД по городу Пскову поступило сообщение от жителей соседнего с кладбищем дома. Звонившие сообщили, что двое молодых людей ломают кресты, рушат памятники, разбрасывают венки.

Подъехавший наряд задержал двоих молодых людей, один из которых предъявил удостоверение сотрудника милиции. От рук вандалов тогда пострадали 11 могил, в том числе и захоронения ветеранов Великой Отечественной войны.

22 мая в отношении предъявившего удостоверение мужчины было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением".

После возбуждения уголовного дела следователь был уволен из правоохранительных органов за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Своей вины в ходе судебных заседаний он не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.