Рапота и Лукашенко обсудили вопросы сотрудничества Белоруссии и приволжских регионов

Минск, 3 декабря 2009, 17:52 — REGNUM  В Минске 3 декабря состоялась встреча полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григория Рапоты и президента республики Беларусь Александра Лукашенко. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе аппарата полпреда, в ходе встречи стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества регионов ПФО и Белоруссии.

Лукашенко подчеркнул, что "визит делегации Приволжского округа в республику - это важная веха в развитии российско-белорусских связей, особенно в преддверии 10-ой годовщины создания Союзного государства. Это значительное событие, ведущее к объединению двух братских народов".

Рапота, в свою очередь, отметил реальную модернизацию белорусских предприятий и выразил уверенность, что совместные производства будут успешно развиваться. "Регионы, которые подписали в ходе экономической миссии соглашения с белорусской стороной, ожидает значительный экономический эффект от взаимного сотрудничества. Особенно отрадно, что эти соглашения касаются сферы высоких технологий", - считает Рапота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.