В Ухте (Коми) завершено расследование уголовного дела об убийстве

Сыктывкар, 3 декабря 2009, 17:43 — REGNUM  Следственным отделом по городу Ухте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела об убийстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, следствием установлено, что трагедия произошла в июле текущего года в квартире потерпевшего - 40-летнего жителя п.Яреги. В ходе совместного употребления наркотических веществ у обвиняемого возник умысел на убийство приятеля. Вооружившись находившимся в квартире карабином, он произвел в быстрой последовательности три прицельных выстрела в область груди и головы потерпевшего, причинив последнему телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Покинув место происшествия, подследственный спрятал оружие.

На стадии предварительного расследования подследственный написал явку с повинной, активно способствовал расследованию преступления, в том числе выдал орудие преступления, частично возместил моральный вред родственникам погибшего.

Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекс Российской Федерации (наказание - лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет). В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Ухтинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.