Министр лесного хозяйства Башкирии оштрафован на 20 тысяч рублей

Уфа, 3 декабря 2009, 17:28 — REGNUM  В Башкирии министр лесного хозяйства, допустивший нарушения законодательства о закупках для государственных нужд, оштрафован на 20 тысяч рублей. Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Установлено, что Министерством лесного хозяйства РБ в ноябре 2008 года с ГУП "Белорецкий лес" заключен государственный контракт на выполнение мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, цена которого составила более 6,2 млн. рублей, - рассказывает Кучина. - Однако, цена государственного контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев установленных настоящим Федеральным законом. Между тем, в нарушение указанных требований законодательства в декабре 2008 года министром лесного хозяйства РБ заключено дополнительное соглашение к названному контракту, согласно которому стоимость работ по нему увеличена на 13,1% и стала составлять свыше 7,1 млн. рублей".

Прокуратурой республики в отношении министра лесного хозяйства РБ возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения Управлением Федеральной антимонопольной службы по РБ указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.