Более 20% районов Нижегородской области имеют низкий уровень развития

Нижний Новгород, 3 декабря 2009, 17:22 — REGNUM  В Нижегородской области по интегрированной оценке социально-экономического развития территорий 13 районов области имеют уровень развития выше среднего, 27 - средний, 11 - низкий. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, с уровнем социально-экономического развития выше среднего оценены Кстовский, Выксунский, Борский, Дивеевский, Городецкий, Уренский, Арзамасский, Володарский, Перевозский, Балахнинский муниципальные районы и Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас.

К территориям с низким уровнем социально-экономического развития отнесены Сергачский, Воскресенский, Шахунский, Навашинский, Сосновский, Чкаловский, Ветлужский, Краснооктябрьский, Первомайский, Сеченовский и Вачский районы. К ним относятся как сельскохозяйственные, так и промышленно-ориентированные районы, имеющие низкие показатели по объемам отгрузки в расчете на душу населения, отрицательные результаты финансовой деятельности, просроченную задолженность по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail