НАТО поставит Украине "двойку"

Киев, 3 декабря 2009, 17:10 — REGNUM  Главы МИД стран НАТО оценят успехи Грузии и Украины в выполнении стандартов Альянса, обсудят вопросы увеличения миротворческого контингента в Афганистане и сотрудничества с Россией. Министры иностранных дел стран-членов НАТО прибыли в Брюссель где примут участие в стартующей сегодня двухдневной конференции.

Дипломаты НАТО отмечают, что Грузия может рассчитывать на "похвалу" за попытки стабилизировать политическую ситуацию и направление 900 военнослужащих в Афганистан. В отличие от Грузии, Украине придется услышать слова "критики". Как пишет portalisko.pl, Киев не зафиксировал прогресса и создается впечатление, будто бы они вообще не заинтересованы в сотрудничестве с НАТО.

Дискуссия на тему увеличения миротворческого контингента в Афганистане запланирована на завтра. В завершении двухдневной конференции состоится саммит Россия-НАТО, который еще вчера находился под вопросом. Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин был недоволен тем, что не имеет доступа к документам, которые Альянс подготовил для саммита. Москва также не скрывает недовольства тем, что натовские страны не желают обсуждать предложенную президентом России новую систему европейской безопасности, предлагая обсудить его на форуме ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.