Инвестиции в проект спорткомплекса "Грейт Филд" составят 3,6 млрд руб (Кировская обл)

Киров, 3 декабря 2009, 17:04 — REGNUM  В Кировской области в реализацию проекта спортивно-туристического комплекса (СТК) "Грейт Филд" (Белая Холуница) планируется инвестировать 3,6 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Москве во Всероссийском Выставочном центре прошёл Второй Национальный инвестиционный форум "Муниципальная Россия - 2009", который собрал более 600 участников из 64 регионов РФ.

Форум проходил при поддержке Минрегионразвития РФ, Минэкономразвития РФ, министерства сельского хозяйства РФ, министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ, Федерального агентства по информационным технологиям и Федерального агентства по туризму.

На форуме состоялись пленарное заседание по теме "Муниципальная экономика в условиях кризиса", конференции, "круглые столы", посвящённые развитию сельских территорий, малоэтажного строительства, муниципальных финансов, туризма и муниципального маркетинга.

Отличительной особенностью форума стало то, что большинство инвестиционных проектов развития были представлены муниципальными образованиями с монопрофильной экономикой. Кировскую область на форуме представлял город Белая Холуница, который предложил на конкурс четыре инвестиционных проекта.

Как отмечают в пресс-центре, больше других экспертную комиссию заинтересовал проект по развитию туризма на базе спортивно-туристического комплекса "Грейт Филд". Преимуществом данного проекта стало и то, что он - один из немногих, которые уже реализуются на практике: за четыре года здесь освоено порядка 130 млн. рублей частных инвестиций.

В итоге проект спортивно-туристического комплекса "Грейт Филд" получил золотую медаль Национального форума как лучший инвестиционный проект РФ по развитию туризма.

С интересом отнеслись к представленному проекту многочисленные потенциальные инвесторы, представители бизнес-структур России и других стран, подчеркивают в пресс-центре. Но главным итогом участия в форуме стало понимание того, что в развитии города выбрано правильное направление. Белая Холуница - город с ярко выраженной монопрофильной структурой экономики. Белохолуницкий машиностроительный завод в связи с экономическими трудностями в настоящее время не может в полной мере обеспечивать жизнедеятельность города. Поэтому муниципальные власти ищут пути диверсификации экономики: развивают малый бизнес, туризм, поддерживают создание новых производств на градообразующем предприятии. В планах руководства города - проекты по развитию новых технологий в сельском хозяйстве, малоэтажном домостроении, разработке лесов, проведении различных спортивных мероприятий, в том числе и всероссийского уровня.

Кроме того, 1 декабря, на III съезде общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления" Белохолуницкий муниципальный район Кировской области получил диплом за второе место в номинации "Лучшая поддержка органами местного самоуправления малого и среднего бизнеса", отмечают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам