В Самаре поселок для переселенцев из ветхих домов обеспечат необходимой инфраструктурой

Самара, 3 декабря 2009, 16:57 — REGNUM  В Самаре быстрыми темпами движется строительство жилых домов на месте бывшего Кирзавода №6 в Куйбышевском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Новый поселок, который получил благозвучное рабочее название "Озерный" в силу расположенного поблизости озера Гатное, предназначен для переселения самарцев из аварийного жилья. После того, как новые жилые дома будут сданы в эксплуатацию, городская администрация перейдет к не менее важной задаче - созданию на территории необходимой инфраструктуры: новых дорог, парковок, объектов повседневного обслуживания.

По инициативе главы города Самары Виктора Тархова в Департаменте строительства и архитектуры администрации Самары было проведено оперативное совещание с участием глав профильных по данному вопросу департаментов. На территории нового поселка планируется организовать спортивную площадку, которая в зависимости от времени года может использоваться для разных видов спорта. Летом здесь можно будет играть в теннис, в волейбол, а зимой она может функционировать как большой каток. Решения потребует проблема по обеспечению поселка детскими садами. В зоне досягаемости этой территории - детский сад на ул. Силаева,19а. Однако он имеет ограниченное количество мест. Лучше обстоит ситуация с наличием мест в учебных заведениях. К примеру, школа на ул. Центральной,11а сможет принять новых учащихся.

Возникнет потребность у новоселов и в магазинах. На совещании были предложены разные варианты. Так, рассматривалась возможность строительства универсама на месте здания бывшей казармы, которую предполагается снести. Однако глава Самары выступил со встречным предложением: продлить здание казармы продлить в сторону озера Гатное и разместить в нем клуб, магазин, с торцевой стороны - детский сад с обязательным обустройством внутреннего дворика. Поселок будет нуждаться и в медицинском учреждении. Соответственно проектом предусмотрено строительство помещения для врачей общей практики и аптеки. По словам Виктора Тархова, на данную площадку сложно привлечь инвестиции в силу ее коммерческой непривлекательности, поэтому строительство всей необходимой инфраструктуры здесь будет производиться за счет средств самарского городского бюджета.

В заключение Тархов дал поручение всем присутствующим подготовить варианты по размещению социальных объектов, технико-экономическое обоснование и сметную стоимость по каждому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.