Ереван может законодательно обвинить Азербайджан в обострении карабахского конфликта

Баку, 3 декабря 2009, 16:45 — REGNUM  Армения требует привлечь Азербайджан к ответственности за превращение конфликта вокруг Нагорного Карабаха в вооруженное противостояние. Правительство Армении на заседании 3 декабря одобрило законопроект, автором которого является депутат от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

В проекте закона говорится, что Азербайджан продолжает стремиться сформировать в глазах международного сообщества ложную картину возникновения и развития нагорно-карабахского конфликта, "искажая действительность, фальсифицируя и извращая факты". Документ говорит о необходимости "восстановления истинной картины произошедшего, важности указания ответственности Азербайджана за обострение конфликта, реакции на политику, проводимую Баку". Во имя достижения этих целей, документ указывает на необходимость привлечения и активизации парламентской дипломатии.

На том же заседании исполнительный орган дал отрицательную оценку законопроекту, согласно которому предлагалось 24 апреля - День памяти жертв Геноцида армян переименовать в День памяти и осуждения лишения Родины. Оба документа, согласно процедуре, с соответствующей оценкой правительства поступят на обсуждение в парламентскую комиссию. В повестку парламента законопроекты могут быть внесены после ее оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail