Белорусские депутаты выступают за дальнейшее сближение с Россией

Минск, 3 декабря 2009, 16:02 — REGNUM  Белорусский народ и белорусские депутаты являются активными сторонниками интеграционных процессов между Белоруссией и Россией. Об этом заявил 3 декабря в Минске председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко в ходе встречи с представителями экономической миссии Приволжского федерального округа РФ.

Андрейченко напомнил, что за 10 лет существования Союзного государства в реализацию совместных российско-белорусских программ вложено 25 млрд российских рублей. Были созданы равные условия для граждан в области образования, заработной платы, передвижения, трудоустройства, пенсионного обеспечения и других сферах.

По словам председателя нижней палаты парламента Белоруссии, белорусские депутаты со своей стороны сделают всё для того, чтобы белорусско-российские отношения стали ещё ближе. При этом, по словам Андрейченко, парламентарии не могут решить вопрос о подписании конституционного акта - для этого "нужна политическая воля".

В свою очередь, председатель Госсовета Удмуртской республики РФ Александр Соловьёв заявил, что регион заинтересован в создании совместных предприятий с Белоруссией. В 2008 году на одном из таких СП было выпущено 4 комбайна. "Есть желание на будущий год изготовить 50 комбайнов", - цитирует слова Соловьёва БелТА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.