В Южно-Сахалинске сотрудника колонии обвиняют во взяточничестве и хранении опия

Южно-Сахалинск, 3 декабря 2009, 15:51 — REGNUM  В Южно-Сахалинске закончилось судебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении должностного лица ФБУ ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области капитана внутренней службы, который обвиняется в совершении ряда преступлений, направленных против интересов службы. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, вынесение приговора ожидается в январе 2010 года.

В пресс-службе отметили, что капитан внутренней службы обвинялся в том, что будучи начальником отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области, с апреля по май 2008 года через посредников, находившихся на свободе, за денежные вознаграждения обеспечивал "доставку" осужденным запрещенных предметов и продуктов питания. Кроме того, как установлено в ходе предварительного следствия, в марте 2008 года он за положительное решение вопроса об изменении условий отбывания наказания осужденным, а именно оказание содействия в оформлении материалов на условно-досрочное освобождение, получил взятку в размере 20.000 рублей от его родственников.

К тому же, 29 мая 2008 года обвиняемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на территории исправительного учреждения, сотрудниками оперативного отдела ФБУ ИК-1 УСФИН России по Сахалинской области, был уличен в незаконном обороте наркотического средства - свыше 1 грамма опия, который он незаконно приобрел и хранил в своей форменной одежде.

Как в ходе предварительного следствия, так в ходе судебного процесса подсудимый вину по предъявленному обвинению в совершении пяти эпизодов получения взяток не признавал и заявлял о своей непричастности к инкриминируемым ему органом предварительного следствия деяниям. По версии подсудимого, его действия, хоть и являлись неправомерными, но охватывались исключительно рамками дисциплинарного проступка.

В части предъявленного обвинения по эпизоду, связанному с незаконным оборотом наркотических средств, он указывал на то, что наркотики он никогда не употреблял, обнаруженное при нем наркотическое средство ему не принадлежало и откуда оно появилось в его одежде ему неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.