В Брянске необходимо построить, как минимум, 20 новых детских садов

Брянск, 3 декабря 2009, 15:51 — REGNUM  Около 14,5 миллиона рублей выделено из городского бюджета на финансирование мероприятий по программе по открытию новых дошкольных учреждений в Брянске, заявил председатель комитета по образованию Брянского городского совета народных депутатов Игорь Афонин, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в горадминситрации.

"Городская администрация и горсовет приняли решение выделить 3,5 миллиона рублей из городского бюджета и порядка 1,5 миллиона из областного на проектно-сметную документацию для строительства детского сада в Орловском микрорайоне на 280 мест, 10 миллионов выделено на завершение строительства детского сада в поселке Радица-Крыловка (75 мест), один миллион - на строительство котельной там же", - сказал Игорь Афонин.

Потребность в детских садах в Брянске составляет почти четыре тысячи мест, чтобы решить этот вопрос необходимо 20 новых садов - это более полутора миллиарда рублей (строительство каждого сада, как неоднократно озвучивалось городскими чиновниками, стоит порядка 80 миллионов рублей). В 2009 году общее число мест в детских садах пополнилось на 200 мест - в строй был введен детский сад "Гвоздичка" по улице Брянского фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.