Инвалид из Чувашии не жалуется на государство и считает Путина "национальным богатством"

Чебоксары, 3 Декабря 2009, 15:50 — REGNUM  "Привык зарабатывать трудом и потом, а тут награда...", - растерянно улыбался известный чувашский спортсмен-колясочник, участник трёх зимних Паралимпийских игр, мастер спорта международного класса Юрий Ильин, которому в Чебоксарах сегодня, 3 декабря, была вручена медаль "За верность Отчизне". Награждение проходило в рамках торжественного мероприятия, посвященного Международному дню инвалидов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. В беседе с журналистами 47-летний спортсмен признался, что когда он получил травму позвоночника в 1981 году при исполнении служебного долга, и ноги парализовало, его спас спорт.

"Я сам из спортивной семьи, с детства занимался спортом, вёл здоровый образ жизни. Это, наверное, помогло - сразу начал заниматься. И до сих пор занимаюсь реабилитацией. К сожалению, поражение тяжёлое, но я за счёт силы рук передвигаюсь палочками на небольшие расстояния - конечно, устаю, но обхожусь", - признался Ильин, отметив, что в квартиру приходится подниматься при помощи "палочек", так как в подъезде отсутствуют пандусы. Были попытки передвигаться без коляски, но после нескольких падений и операций "решил не испытывать судьбу". Собеседник также отметил, что по городу передвигается на автомобиле, но может и "с одного конца в другой на коляске проехать".

В ходе общения спортсмен заверил, что на жизнь "не обижен", живёт "как все", есть семья, 19-летний сын учится в педагогически университете. "Я адаптирован, проблем нет. Нисколько не жалуюсь на государство", - подчеркнул Юрий Ильин, назвав при этом Владимира Путина "национальным богатством" страны.

Сейчас спортсмен-колясочник всерьёз увлёкся стрельбой из лука: "Месяц уже занимаюсь, участвую в соревнованиях. Успех на уровне первого разряда, но это не главное. Главное, что я верю в себя, и смогу через год соревноваться практически наравне с сильнейшими спортсменами России. Пока России. А потом посмотрим. Главное - вера есть. Я не знаю, как объяснить, но я это чувствую. Ну и лыжи, конечно, не бросаю ни в коем случае". Юрий Ильин сообщил, что целенаправленно готовится к мартовскому чемпионату России по стрельбе из лука: "Амбиции у меня, конечно, большие, я же амбициозный человек в хорошем смысле этого слова. Есть желание попасть в сборную России, а дальше посмотрим". "Если раньше на адреналине выступал, то тут приходиться бороться, чтобы дрожи в руках не было. А это не просто, но мне, тем не менее, интересно", - признался спортсмен.

Напомним, что в состав сборных команд России включены 18 спортсменов Чувашии: среди людей с ограниченными возможностями - 10 бадминтонистов, четверо легкоатлетов и четверо лучников. Всего в настоящее время в республике проживают около 86 тыс. инвалидов, что составляет 6,7% численности всего населения.

Отметим, что сегодня в Чебоксарах за мужество и отвагу, проявленную при выполнении воинского долга в Афганистане и большой вклад в деятельность общественной организации по реабилитации и интеграции инвалидов, медалью "За честь и славу России" награждены Юрий Волков и Валерий Петров. Медалью общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане "За верность Отчизне" награждены Юрий Ильин, Игорь Воробьев, победитель республиканского конкурса в 2008 году "Бизнес-семья инвалида" Юрий Ямашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»