Путин: Ставка при решении вопросов обороны России будет сделана на отечественную промышленность

Майкоп, 3 декабря 2009, 15:48 — REGNUM  Российский оборонно-промышленный комплекс демонстрирует неплохие показатели, заявил глава правительства РФ Владимир Путин 3 декабря в ходе общения с россиянами, отвечая на вопрос жительницы Тульской области. "Если в промышленности падение значительное, то ОПК наоборот растет. В этом году, во всяком случае, выросло на 3, 7%. В целом это неплохой показатель", - сказал Путин. Но проблем в ОПК очень много, отметил он.

"Сейчас мы занимаемся анализом состояния АПК по отраслям - ракетно-космическая техника, флот, противовоздушная оборона. И здесь много проблем, связанных с необходимостью технологического переоборудования наших ведущих предприятий. На старом оборудовании образца 50-х гг. мы не сможем производить современную боевую технику для того, чтобы безусловно обеспечить нашу обороноспособность. Это задачи все решаемые", - заявил премьер.

Что касается закупок по объемам продаж вооружения на внешний рынок, мы на втором месте в мире находимся, отметил Путин. "Для обеспечения нашей обороноспособности мы не нуждаемся в закупках вооружений за рубежом. Для того чтобы эффективно работать на внешних рынках, мы многие свои изделия производим в стандартах НАТО - легче продать", - сообщил глава правительства.

Он отметил, что в отношении приобретения французского вертолетоносца "Мистраль" решение пока не принято. "Мы подумаем, посмотрим на наши возможности", - сказал он. "Ставка при решении вопросов оборонной достаточности и обороны России, безусловно, будет сделана на отечественную оборонную промышленность", - заявил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.