В 2010 г. в трех районах Приамурья начнется прокладка теплотрасс и установка новых котельных

Благовещенск, 3 декабря 2009, 15:30 — REGNUM  К проектным работам по прокладке теплотрасс и установке новых котельных в первые месяцы нового года приступят в Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах Амурской области. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, принятое решение губернатор Олег Кожемяко озвучил на всероссийском селекторном совещании, которое провел начальник национального центра реагирования в кризисных ситуациях МЧС России генерал-лейтенант Владимир Степанов.

На совещании губернатор Амурской области в числе других глав субъектов России доложил о прохождении отопительного сезона. "Сложившаяся обстановка по снижению параметров теплоносителей, допущенная в поселках Магдагачи и Соловьевск, характеризуется, с одной стороны, стопроцентным износом теплосетей и котельного оборудования в этих населенных пунктах. С другой стороны, это отсутствие работы со стороны местных властей. Средства из областного бюджета на эти котельные были перечислены в начале года: в марте - в Магдагачи, в апреле - в Соловьевск", - охарактеризовал ситуацию губернатор.

Глава региона отметил также, что такая ситуация возникла в том числе из-за невыполнения подрядчиком своих договорных обязательств. На поставку модульной котельной в Соловьевск и установку третьего котла в Магдагачи договор был заключен с Бийским котельным заводом. Однако по истечении шести месяцев предприятие до сих пор котельную в регион не поставило, третий котел не смонтирован. На селекторе Олег Кожемяко попросил содействия федерального центра в решении этого вопроса. Владимир Степанов поручил своим подчиненным в течение часа доложить ему о сроках отправки заказа в амурский регион.

По информации главы Приамурья, вопрос будет полностью снят к 15 декабря. На обеих территориях организованы постоянно действующие штабы. В Магдагачах ведутся работы по монтажу третьего котла и наладке первого. Температура на выходе из котельной поселка составляет 70 градусов. В школах температурный режим поддерживается в районе 18 градусов, в детских садах - порядка 21 градуса. Запас топлива составляет 14 суток, среднесуточный расход равен 120 тоннам угля.

Что касается Соловьевска, отметил губернатор, температура в соцучреждениях соответствует норме: в школе она составляет 22 градуса, в детском саду - 24, в больнице - 23 градуса. Все три котельные работают. На котельной 1922 года постройки температура на выходе равна 66 градусам. Запасы угля на котельных составляет от 8 до 5 суток. Приняты меры по увеличению резервного запаса: организован и осуществляется подвоз топлива. В ближайшую неделю в Соловьевске будет установлена модульная котельная, которая позволит до монтажа плановой котельной обеспечить устойчивое теплоснабжение поселка даже в случае остановки одного из агрегатов. Также принято решение две модульные котельные из Зеи установить в Магдагачах. Тем самым температура в квартирах будет повышена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.